Кто это был?

   Если бы мне кто-нибудь рассказал эту историю, я бы не поверила.
Однажды, много лет назад, когда муж и дети давно уже спали, я занималась бесконечными домашними делами.
Было уже очень поздно, когда я зашла в спальню и легла в постель. На улице горели фонари и в спальне было не очень темно.
Дверь в спальню была плотно закрыта.

   Вдруг я увидела, что от двери катится по полу существо, похожее на медвежонка.
Это было так неожиданно!
Я начала кричать на весь дом и бросать на пол подушки и одеяло.
От моего крика проснулись дети и муж, но они не могли понять, что случилось.
А я увидела, как из спальни вышло лохматое, с широкими плечами и огромной головой, человекоподобное существо, больше двух метров ростом, через закрытую дверь.
   От ужаса я не могла говорить!
До сих пор я не знаю,кто или что это было?
Это был точно не сон,потому,что нельзя одновременно спать,сидеть на кровати,кричать и швырять подушки.
После этого я боялась оставаться в доме одна ночью и просто боялась ложиться спать.
Когда я рассказала об этом маме, она сказала, что в таких случаях надо читать молитву.
Но я тогда не знала ни одной молитвы!

   Вскоре, с помощью добрых людей, я записала и запомнила молитву  "Отче наш".
Решила, что с молитвой мне будет не страшно и была не против, когда муж с детьми собрался поехать к родителям.
   Я была совершенно одна в большом доме, когда проснулась ночью от звука чьих-то шагов. Меня охватил ужас, но я вспомнила слова матери и начала повторять шепотом молитву. Шаги затихли совсем рядом...
От ужаса я просто оцепенела!
Вдруг слышу:Мяу!
Как же я обрадовалась в тот момент кошке!


Рецензии
Захватывающе, Любовь!
Вот так порой устрашающая барабашка превращается в успокоительную мурлыку!👍😆

Эд Корепанов   30.10.2021 23:02     Заявить о нарушении
Эд, благодарю!
Спасибо, что адекватно отреагировал на мою историю, мог бы просто посмеяться...
Творческого вдохновения тебе, здоровья богатырского и всех земных благ!
С уважением твоя постоянная читательница и почитательница твоей Поэзии Любовь.

Любовь Соломаха   01.11.2021 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.