На безымянном языке растений...

***
На безымянном языке растений,
Что пьют зелёный сок своей земли,
Я расскажу о долгом сновиденье,
Где смерть стоит, как дерево вдали.

Не говори, что я бескрайне молод
Для тишины межзвёздных берегов,
Где белый свет в мерцанье перемолот
Всё тех же нерифмованных снегов.

В твоих глазах я не забуду космос…
Любовь и смерть, смотрите: – Я живой!
Мой безымянный, самый чистый голос,
Звенит в полях над скошенной травой.

                2016


Рецензии