Лечение от бешенства

Провожу эксперименты,
Всё другое больно-скучно.
Быть взаимной неуместно —
Тренирую равнодушье.

*

Все больные любят суши,
Чтобы соус поострее,
Чтобы жрать — не просто кушать,
На столе — а не в постели.

Ты, Дружок, не исключенье,
Вижу силу — чую слабость,
Ищешь новых впечатлений,
Чтоб трофеем стала память.

Кем бы ни был ты снаружи,
А тем более под кожей —
Безразлично — жаждут сучек
Кобели любой породы.

Я согреть тебя хотела
И заботиться, как мать,
Но тогда — другое тело
Будешь мыслями глодать.

Стану тверже и умнее,
Обломаю твой досуг,
Ничего не пожалею
Из подачек честных сук.

Ты же любишь добиваться,
Голодать и выжидать,
Милый, можешь наслаждаться:
Мне на всё теперь плевать.

А когда повысишь голос —
Насуплю на грязный хвост,
Ты сначала гордо взвоешь —
Позже тихим приползёшь,

Будешь ластиться и виться,
Извиняясь, хвост поджав,
Чтобы снизошла Царица,
Хладнокровно приласкав.

Это счастье злого зверя —
Власть почувствовать руки,
Чтобы спрятать с опасеньем
В пасти мерзкие клыки.

Сжалюсь — ты откусишь руку,
Буду чёрствой — облизнёшь.
Правда — тягостная скука,
Привлекательнее — ложь.

*

Хоть бы раз вы посмотрели
На себя со стороны
В час, когда в привычном деле
Похоть прячете в любви.

Нет отвратней впечатлений
Для осознанной души,
Чем бравада откровений
О создании семьи.

Потому мне вас не жалко
После звонких слов пустых —
Провожу эксперименты
С удовольствием на них.


Рецензии