странный случай

Под Новый Год в пастель свалился,
Хотя болеть и не хотел,
Но вирус так в меня вцепился,
Что отлучил меня от дел.
И жаркий горн температуры
Калил меня без поддувал,
И кашель, спутник ночи хмурой,
Мне отдышаться не давал.
Осколки дней моих прошедших,
Обрывки разных дум и снов
Мелькали в танце сумасшедшем,
Как будто искры от костров.
И помню, я тогда молился,
Чтобы исчезла злая хворь…
Вдали восход засеребрился
И Бог услышал мою боль.
Дня через три мне стало лучше
И кашель перестал мешать,
Но странный  приключился случай,
Стихи я начал сочинять.


Рецензии