О следах. Хайбун, фотохайга

    Так было и будет всегда…  В нашей жизни появляются люди. Разные. Некоторые приходят и уходят незаметно. Некоторые приходят, и остаются. Надолго, или нет – не важно. Но именно их мы впускаем в жизнь, в душу, в мысли, в сердце. Мы любим этих людей, заботимся о них, позволяем им быть теми, кто скрашивает наше одиночество; теми, кто дарит нам незабываемые мгновения счастья; теми, кто оставляет в нас свои следы.
    Но приходит время, и эти люди уходят. Некоторые тихо, некоторые – громко хлопнув дверью. И тогда мы впускаем в себя зиму. Впускаем для того, чтобы холод остудил боль, чтобы снег замёл все следы, которые потом уйдут талой водой слёз, оставив только светлые воспоминания. Уйдут,  когда придёт весна…
    Так было и так будет всегда. Надо только помнить о тех, кто впускает в себя зиму после того, когда уходим мы.


сломанная скамья
под снегом
наши следы


Рецензии
Наташ! Нравится! Только я бы не стала расшифрововать,хокку очень объёмное и само по себе)

Павлова Лена   09.07.2017 12:32     Заявить о нарушении
Спаcибо, Лен. Только сначала был написан боооольшой текст, а уже потом мааааленький))

Наталья Стикина   19.11.2017 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.