Зимний альбом - книга стихов для детей - окончание
Хотя деревья голые,
но всё равно их головы
выглядят по-разному:
у дуба ветки кряжистые,
у ивы тонкой сетью
к земле спадают ветви.
Есть ветки - пальцы длинные
у мрачных исполинов,
иные изгибаются,
как брови у красавицы,
а чья-то шевелюра -
как медвежья шкура:
лохматая, густая,
сквозь небо прорастает.
Снег
Снег - мой друг - легко ложится
на кусты, скамейки, лица.
В танце возле фонаря
вдруг снежинки загорят?..
Солнце
Утром встаёт оно поздно.
Вначале багровое, грозное.
Кутается в махровый халат,
который толст и космат.
Потом солнце оранжевеет -
и потихоньку добреет,
ест мандариновое мороженое
и поднимается, насколько ему положено.
Днём оно белое, близкое,
над крышами плавает низко.
И, утомившись быстро,
прощальными острыми искрами
сверкнув, удаляется спать
в горизонтовую кровать.
Вечер
Воздух морозный, морозные звёзды.
Хоть и темно, но время не позднее.
Ночь укрывает охапкой перин
плечи озябшие снежных равнин.
Вьюга
Снег стеной. Лентой снег -
словно совершил побег.
Мчится – лишь мелькают пятки.
Не беги, снег, всё в порядке!
Но куда там – знай сильней
дует ветер-снеговей.
Скоро весна
Дождик с утра идёт.
Город поплыл, как плот.
Снежные дюны, барханы, болота –
непроходимость для пешехода.
«Дворники» бумкают по стеклу,
бьются с отрядом капель.
Мы покидаем февральскую мглу
и через дождь, в душистые лапы
мартовских нежных мимоз
идём, забывая мороз.
Свидетельство о публикации №116012810525
С Праздником Пасхи.
Алла Шарапова 01.05.2016 11:46 Заявить о нарушении
И Вас с Праздником, Христос Воскресе!
Ольга Ведёхина 01.05.2016 21:41 Заявить о нарушении