Чарующая гитара

Возьмите гитару, сыграйте, прошу Вас.
Вам вечер осенний поет в унисон.
Дождем по стеклу осень в окна забилась,
Заслышав гитары чарующей стон.

И стрелки часов ход свой остановили,
Замолк притаившийся где-то сверчок.
Из струн пальцы нежные парусник свили,
Пустынную гавань, седой маячок.

Наверно не знаете Вы, что не струны,
А душу мою теребите рукой,
Играя про ночи, что дивны и лунны,
Про деву, чей нежный потерян покой.

                октябрь 2006


Рецензии