В волнах...

“Безумству храбрых – поем мы песню!”
Максим Горький

Вкусив воды холодный шквал,
Гребу в белесые громады,
Предвестник бури прокричал,
Мне, что то о безумстве храбрых

В волнах мелькаю поплавком,
Определен мой путь пучиной,
На горб взлечу, иль кувырком,
В водоворотах пенных сгину

Взмахнет соленое крыло,
Под вой безудержных проклятий,
Неистощимой бури зло,
Возносит стаю хищных гарпий

Набрасывая шторм горстями,
Меня затягивают в сети,
Ко дну морскому жмут когтями,
И увлекают в лоно смерти…

И тонет темный горизонт,
В лавинах, с брызгами созвездий,
Что смотрят на меня, сквозь сон,
Как призраки морских трагедий

Скажи, пловец блаженных вод,
Что ищешь ты в безумном мире?
Где к беспощадности широт,
Ты сердце открываешь шире

В неукротимости набега,
Покуда, сил хватает мне,
Здесь я ищу себе ночлега,
Как ищет луч в великой тьме

Биение жизни. Страх конца.
Как бесы, крутятся под кожей.
В кромешной тьме ведут слепца,
По чувствам, запахам, по дрожи

В ночи, до дальних берегов,
До неизвестных континентов,
В огни манящих маяков,
Через ожоги буйных ветров

Как оперившийся птенец,
Не жду смертельного исхода,
Стихии собственной творец,
Со дня рождения до гроба!

3.14


Рецензии