Ночной порою всё становится иным

Когда покрылась даль немыми облаками;
Когда озолотилась кромка у небес;
Я начинаю путь свой.Вечер угасает.
Уносится за окнами туманный синий лес.

Мотор кряхтит.Дорога - уходит в горизонт,
Туда,где друг за другом тени затаятся..
Как сахарная вата - в розовом цвету - застыли облака.
Загадочно искрятся.

Мерцает в небесах алмазный тихий свет.
То угасает он;то,подмигнув,вернётся..
Там - ранняя звезда...Лишь смеркнет горизонт -
В сиреневой дали сияньем отзовётся.

Спускается с небес ночная тишина.
И с этой тишиной - к земле слетятся думы.
И тише станут все;уж свершены дела.
Ушёл навеки день.О пройденном забудут.

Забудут суету,забот безликий бег...
Обыденность проблем решённых не вернётся..
И морок дум иных:особых,дорогих,
Печальных для сердец - придёт с уходом солнца.

Ночной порою всё становится иным.
И кажется в ночи,все чувства приумножив:
Острее чья-то боль,сильнее чей-то пыл,
Бессмысленней порыв,а что-то - вмиг - дороже...

И в памяти встают живее всех живых
Те,что давно ушли,кого уже не будет;
Улыбки и слова,и голос дорогих,
И образ дней былых в мечтах ночных пребудет...

Всплывут в уме и те,кто рядом;с кем сейчас
Шагаем по Земле,вершим дела и судьбы;
Кто дорог и любим,кто нужен иль гоним,
Кого б забыть в сердцах;к кому - тепло прильнуть бы...

И вспомнится всё,что хотел но не сказал;
Что прогонял в уме,а сделать не решился..
Больней уколет ночь.Гоня сомненья прочь,
Смелее в темноте перешагнёшь границу.

Уверенно войдёшь в ночи к своим мечтам.
Уже рисуешь ты,как вновь всё заискрится,
Как будет новый шанс;и всё - как ты мечтал..
Рисуй в ночи сюжет;он в жизни заструится...

Ночной порою всё становится иным.
И жарко в темноте,все чувства приумножив,
Острее чья-то боль;сильнее чей-то пыл;
Бессмысленней порыв;а что-то - вмиг - дороже.

Но лишь цветным лучом окрасится туман,
С рассветом приобнявший землю цепким кругом -
Вспорхнут,как птицы,сны;и думы;и мольбы;
И о смешных мечтах заснувшие забудут.

И снова будет день.Уйдёт с рассветом тень;
И страхи;и печаль;и думы;и решенья..
Покажутся смешным,несбыточным, "ночным",
Гонимым в свете прочь- померкнувшим виденьем.


Рецензии