я бегу от рассвета с востока - на запад
с востока - на запад.
в мягких лапах - победа.
но предчувствую запах
жженой шерсти. светает.
и смертельна опасность:
лучи солнца сжигают
в пепел кости и мясо.
вырывается с хрипом
из расплавленных легких
дыханье. обидно,
что погода - из «лётных».
лапы бьют по дороге.
я растянута в струнку.
среди впадин немногих
замечаю вдруг лунку:
свернула в траву. покатилась.
забилась с ужасом в нору.
и ведь с жизнью как будто простилась!
вылезать мне отсюда не скоро!
целый день под землёй отсыпаюсь.
жду захода проклятого солнца.
будет ночь. и я уже знаю:
убивать снова, снова придётся.
улыбаюсь во тьме до заката.
а к утру - вновь бежать от рассвета.
но другой мне судьбы и не надо:
холод в сердце и в лапах - победа.
07.09.2008
Свидетельство о публикации №116012801036