Снег

Люблю я снег зимы морозной,
Что белой пеной средь ветвей
Искрится ночью яркозвёздной
В лучах озябших фонарей.

Тропинки чИсты и воздушны,
Дороги с белой бахромой.
В восторге путник простодушный
Неспешно следует домой.

Река лежит в оправе нежной,
Блестит прозрачный тёмный лёд.
И берега под шапкой снежной
Всё дремлют, ночи напролёт.


Рецензии
Очень лиричное стихотворение!!!

Михаил Воронин 33   15.12.2019 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.