Ни снов, ни имени, ни страха

Милая, не плач и не жалей
За слабость и молчание сквозь боль.
И в ответ сама молчать не смей,
Даже если я не твой герой!

И никто не будет в этих тучах
Лучики колючие искать...
Нет на свете ничего болючей,
Чем стихи из прошлого писать.

Ты и я! И ветер - майский ветер!
Тёплый ветер - ласковый такой.
Нет ни на какой другой планете
Единенья пламени с водой!

Время, как вода, течёт и тает,
Испаряясь в пламени, а ты...
Ты, ещё, любимая, не знаешь,
Что звезда боится высоты...

Нет ни снов, ни имени, ни страха...
За любовь я выпью этот яд!
Иногда - страшнее яда - сахар -
Так мне боль и чувства говорят.

А письмо - бумажный самолётик,
Где писал я сердцем и стихами,
Всё ещё в полёте и в полёте
Между пламенем кружит и облаками.

Хочешь - сбей рукой и - ляжет в урну,
Не жалей! Потом - не сожалей.
Но не аккуратно, не культурно -
Бей наотмашь - смелым взмахом бей!


Рецензии