Междуметия больного, на Л. Лосева
Лев Лосев," Местоимения".
Предательство,которое в крови.
Предать себя, предать свой глаз и палец,
предательство распутников и пьяниц,
но от иного,Боже, сохрани.
Вот мы лежим. Нам плохо. Мы больной.
Душа живёт под форточкой отдельно.
Под нами необычная постель,но
тюфяк-тухляк,больничный перегной.
Чем я ,больной, так неприятен мне
так это тем, что он такой неряха:
на морде пятна супа,пятна страха
и пятна черт чего на простыне.
Ещё толчками что-то в нас течёт,
когда лежим с озябшими ногами,
и всё, что мы за жизнь свою налгали,
теперь нам предлагает длинный счёт.
................................
Междуметия больного
Издательство "Предательство" давно
обосновалось между глаз и пальцев,
в парадном строе масок и скитальцев
распутное и пьяное оно.
Лежит.Плохеет.Общество больных
на тюфяках мечтает о свободе.
Душа под форточкою колобродит
отдельно, с перегноем неживых.
Больным неряхам слабости простят
приятели по миру и по вере,
простынки запятнали в полной мере,
и морды отличат от морд ягнят.
Течёт предательство в один толчок.
И ,Боже сохрани, вступить ногами
в то месиво, когда всё оболгали,-
да в заграничный банк дойдёт расчёт.
2016
Свидетельство о публикации №116012810313