Новая встреча
Облака, равнодушные к ним.
Я беру твои руки усталые -
Их теплом согреваю своим.
Уж разлуки прошли неизбежные.
Мы наплакались вдоволь от них.
И чуть дремлют мои безмятежные
Поцелуи на пальцах твоих.
2. Может кто-то когда-то спохватится
И на тусклое тело холста
Нанесёт тебя в ситцевом платьице
С чуть заметной морщинкой у рта.
Может сам я и буду отчаянно
В краски лета подмешивать кровь.
Отчего же мы зло и нечаянно
На свою ополчались любовь?
3. Видит Бог, вспоминать мне не хочется
Горечь попусту прожитых дней;
Моё сердце, как прежде, уносится
В высоту от улыбки твоей.
Вот и листья уж зАнялись танцами,
Нас оставив на время одних.
И ты ловишь холодными пальцами
Теплоту поцелуев моих.
...
Свидетельство о публикации №116012801027