Мне без тебя...
Как лист, отправленный в изгнанье,
К твоей не липну я стене,
И не пою свои стенанья,
И не страдаю при луне.
Я просто высушен дотла
Вос-поминальными свечами,
И наш возвышенный разлад
Предвосхищает умолчаньем
Выстраиванье анфилад,
Где лишь одна свеча в конце
Еще взрывает сон проёмов.
Но твой уход, и мой концепт
Возврата вместе не поем мы,
Уже попавши под прицел
Чуть различимого: “Ну что ж,
Ещё чуть-чуть и станет легче”.
И ты, конечно, проживешь,
И я свои расправляю плечи,
И, вытащив из сердца нож,
Свой дух испустит недалече
Истерзанный борьбой стихий
Наш ангел, что писал стихи
Меж наших строк. И в этот вечер
У изголовья, как во сне,
Замрут слова: “вас больше нет!”
Свидетельство о публикации №116012810246