Бессонница

Жил взахлёб каждый день и, как водится,
Все дела оставлял «на потом».
Но приснилась однажды бессонница,
Чтобы стать навсегда мне крестом.

Рифмы дня минутами капают,
Не остывшие зА ночь ещё.
Вечер мягкой кошачьею лапою
Нежно тронет меня за плечо.

Может быть настроение скверное?!
Может, что-то неладно со мной?!
Не случалось мне раньше, наверное,
Так надолго прощаться с весной.

Утро робкое снегом рябило,
Зябко кутаясь в свет фонарей.
И под утро, проснувшись, рябина,
Под окном, ждёт своих снегирей.


Рецензии