Замри...

               

Замри… молчи… и всё же придыханья
Ты больше не услышишь моего…
У каланчи пожарной не порхая,
Снежинки соблюдают «статус кво»…

И я давно негласно согласилась
С неприкасаемым твоей души
Укладом… и не мне, что зря постилась,
Ты хлеб ржаной под небом раскрошил…

Не мне, а лишь тебе казалось: биться
В любви я стану вечно, ночь и день…
Давно когда-то мог в меня  влюбиться,
И то… лишь тень навёл бы на плетень…

Повыболели,  выжглись дни и ночи.
Неразличим посыл от маяка…
Намёком лишь на путь, чтоб стал короче,
Прядь выбилась из-под воротника…

Но между нами – километров сотни,
К тому ж, две приграничных полосы…
Всё приговорней, всё бесповоротней
И днём, и ночью тикают часы...


2011


Рецензии
Красиво, талантливо написано!

С теплом,

Натали Самоний   30.01.2016 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталочка!
Взаимно:)
я

Светлана Груздева   30.01.2016 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.