Четверговое страдание

"Мой" Четверг –
изувер. Может - изверг?
И возможно,
свихнувшийся шизик?
А раздвоясь, себя четвергом же отверг,
чем святое поверг - размеренность жизни…

Низвергайся ты вволю.
сам себе суд.
Разреши нас от бремени зряшных сомнений.
Но отвергнув свою четверговую суть,
не гаси в нас пыл и огнь вожделений...

Не желая мириться
с «Твоим» Четвергом,
вожделеньем его превращу в понедельник.
Возжелаю и пятницей сделаю, ну а потом -
и средою со вторником,
пусть потеет бездельник…

"Наш" заветный Четверг -
он не "Мой"
и не "Твой".
"Наш" - знаем  вместе и каждый.
Пусть пока чёрно-бел и покамест немой,
Звуко-цвет неземной обретет он однажды.


Рецензии