Черно-белое

Шашки, шахматы, зебра и фото,
Черно-белое внешне и изнутри.
Тёмное прошлое для кого-то,
Для кого-то светлое впереди.
Для кого-то печаль без фальши,
Для кого-то и радость зря.
Просчитать на три хода, а дальше?
На распутье встречает заря.
Чашка кофе иль рюмка водки -
Обезболить и дальше быть.
Мы как будто рыбак без лодки -
На рыбалке изволим пить.
Кто-то ищет себе несчастья,
В ком-то теплится только миг.
Покрывают дорогу листья,
А в душе раздается крик.
Кто-то ждёт, что в конце дороги
Будет свет, будет яркий свет.
Кто-то ищет пустой тревоги,
И таких же не нужных бед.
Так вот зебра, шашки и фото
Не дадут ни когда забыть:
Черно-белое так же цветное,
Нужно только уметь ценить.


Рецензии