Руки мои, рученьки
Смотрю на руки, что стареют...
И каждый раз клянусь я в том,
Что отдохнуть они успеют!
Как сквозь пергамент, через кожу
От непосильного труда
Видны, на "кембрик" синий схожи,
Сосуды... Бедная рука!
А ряд пигментных тёмных пятен -
Он признак печени больной.
Вопрос о старости? Понятен!
Артрит суставов небольшой.
Кисть разработана - мужская!
А сколько тяжести пришлось
На эти руки? Ужасаюсь:
Носить им тонны довелось!
А по ночам они немеют,
Как будто, в них свинец кто влил!
Болят безумно... всё ж жалеют
Внучат, Господь, что подарил.
Пусть, грубовата на них кожа,
Зато тепло души моей
Ладонь отдать внучатам сможет,
И ощутить любовь детей!
P.S.Кембрик — пустотелый кусочек изоляции провода.
4.03.2006г. г.Москва.
Свидетельство о публикации №116012810068