Феникс

Там, где в небе горят сотни, тысячи звезд,
И в полуночь висят три луны.
Никому не подвластная птица живет,
Занимая все мира умы.
Начинается жизнь из пригорстка золы,
Из того, что нельзя созерцать,
А уходит без громких криков мольбы,
Привыкая в огне исчезать.
Говорят, если феникса сможешь поймать,
Тебе будет дан некий дар:
Сможешь в небе ночном будто солнце сиять.
Только вдруг это все же обман?
Ты готов приручить, столь желанную смерть?
Исчезая так часто во тьму...
Ты готов сотню раз безприклонно сгореть,
Исполняя чью-то мечту?
Может стоит кому-то оставить светить,
В этом мире где есть три луны.
И не стоит за смерть своей жизнью платить,
Может стоит оставить мечты…?


Рецензии