Остров

Кусок пергамента неброский-
Там толи карта, толи схема.
Не четко обозначен остров.
Так в уголке, второстепенно.

Увязанный с какой-то тайной
Маршрут, положенный на местность,
И среди островных названий
Его названье неизвестно.

Но все на месте атрибуты-
Красивый водопад и скалы,
Песчаный пляж с удобной бухтой-
Рай для отчаянных корсаров.

А что еще для счастья надо?
Креолку и бочонок рома!
На черный день зарыты клады,
(Надежно, тайно и удобно).

Все ничего но слишком часто
Кончают жизнь они на рее.
В борьбе за призрачное счастье
Пираты жизни не жалеют.

Клочок пергамента неброский
Летает где-нибудь по свету.
Там уголке похоже остров.
Такой как я вам и поведал.


Рецензии