Отпусти из плена синеокая

Отпусти из плена синеокая
В омуте я глаз твоих тону
Ты такая близкая,далёкая
Чувств твоих сердечных не пойму

То зовёшь улыбкою манящею
И касанием губ бросаешь в дрожь
То твердишь:"Любовь не настоящая
Зря напрасно душу не тревожь"

Разгадать пытался я,красивая
Тайну чуда взгляда твоего
Без него ведь жизнь не выносимая
Но совсем не вышло ничего

Говоришь опять мне:"Зря стараешься"
Не могу тебя я полюбить
А при встречах снова улыбаешься
Не желая сердце пощадить

Отпусти из плена синеокая
Больше жизни я тебя люблю
Недалече есть скала высокая
Луг под нею кровью окроплю

Пусть моя любовь к тебе горячая
Потеряет жар у той скалы
Жаль что к моим чувствам ты не зрячая
И мои признания не милы

Зорька ветром кудри парня трогает
На краю скалы он той стоит
Обещали жизнь закончить многие
Но не помнит крови их гранит

Пусть она улыбкой потешается
Над другими,значит не судьба
Сделать шаг закрыв глаза старается
Ну прощай голубка навсегда

Эхом крик о камни отражается
СТОЙ!НЕ НАДО!ВСЁ Я ПОНЯЛА!
На скалу она к нему бросается
ТЫ ПРОСТИ!Я ВСЁ ТЕБЕ ЛГАЛА!

Часто надо мной кружились вороны
Девственность хотели отобрать
За красу тянули меня в стороны
Чтоб своей невестой называть

Я от них по жизни натерпелась
И не доверяла никому
А с тобой душою отогрелась
Привыкала к взгляду твоему

Попрощаться с жизнью не решались
Обещания были и слова
Обмануть в признаниях пытались
То была лишь чувствами игра

Отпусти из плена синеокая
НЕТ ЛЮБИМЫЙ,Я НЕ ОТПУЩУ
До сих пор была я одинокая
Чувства наши в счастье превращу

В поцелуе жарком губы встретились
На краю высокой той скалы
Были сосны их любви свидетелем
И парящие над парою орлы!

Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии
Очень, очень красиво!
Спасибо, Юрий, спасибо!

Алена Скрипко   28.01.2016 16:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Алёна!Спасибо что зашли на страницу и тёплые слова.Уверен что читая мои стихи вы найдёте много интересных правдивых историй из жизни о любви.Многие из них реальны.Всегда вам рад.с уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   28.01.2016 16:41   Заявить о нарушении