Шутка

быть поэтом - наказание
видеть будущее - дар
зависть - лучшее признанье
восхищенье - ходовой товар
все вопросы от бессилия
а ответы - словно дым
отличи затмение от ночи
и почувствуй наконец себя иным
крик бывает лишь от страха
слёзы лишь от жалости к себе
жалость это крест на судьбах наших
нам же оставаться в стороне
на других надежда - разочерованье
дело - цель - полезным быть
для того чтоб получить признанье
душу чтоб свою похоронить. . .

а теперь чтоб не было так грустно
коротко толкну смешную речь:
чтобы этого с тобой не стало
нужно смолоду себя беречь

 


 


Рецензии