Мелькнувший силуэт в чужом окне...

Мелькнувший силуэт в чужом окне,--

Другая жизнь, текущая незримо.

Невольный взгляд, лицо... Знаком? Во сне?

Мгновение. Оно неповторимо.

Ты  мимо шел, под ноги не смотрел,

Насвистывал под нос, мечтал про ужин,

Перебирал примерный список дел,

Но этот взгляд всё скомкал и нарушил…

Оглянешься на  милое окно,

Теперь оно тебе почти родное,

Уйдешь, смутившись,-- не отворено,

Мечту оставив ветру за спиною.


Рецензии