Любовь и время

Спустя короткий или длинный срок —
Неважно, сколько лет проходит —
Она окутает обоих пеленой, совсем не белой
И не нежной.
Она — любовь — не будет колыбельной
Вам петь на ухо. Но лишь будет верной.

Пора пройдет, и станет тихой ночь —
И теплая, и зябкая, сырая.
И разговор не будет, словно ветер: и сухой,
И знойный.
Любовь затихнет. И лишь тихий вой
Ее напомнит: вы вдвоем.

Любовь не пропадает, вовсе нет.
Она живет, но очень тихо. И устремляется во вне
Уж очень лихо,
Когда вы снова далеко.

Я знаю, это очень нелегко:
Все ждать, надеяться и верить,
Когда на горизонте тишина и лишь догадки,
Что она
Все там, внутри, и все жива.

Спустя короткий или длинный срок —
Неважно, год иль два проходит —
Любовь обнимет нежною рукой, все той любимой
И родной.
И тихой ночью под луной любовь напомнит вам обоим:
Она твоя, а он — лишь твой.


Рецензии