Ночное...

"Жизнь пройти - не поле перейти",
Совсем у ней неровная дорога,
Там множество ухабов на пути,
Но надо их преодолеть и обойти.
Тут каждому дано своё уменье,
Но гложет, гложет червь сомненья -
Что выбрать, как до финиша дойти
И не споткнуться на пути?
По лестнице карьерной вверх забраться,
Там усидеть и вниз бы не сорваться.
Ведь все как "цепь" речных порогов,
Где надо и сноровку проявить,
Через завалы, перекаты
На гладь и ширь не повредив
"Корабль" вырулить удачно,
Сберечь команду и себя
Не нарубив бы сгоряча.
А вдруг тупик подстерегает?
Не видишь щели, ни пятна
И жизнь совсем уж ни мила.
Не веришь в близких и друзей,
Но все ж борись, рыдать не смей!
Ведь вера в Бога и в себя
Ещё поддержкой у тебя.
Поэтому, я думаю, друзья,
Что жизнь как будто амплитуда,
Сюда-туда колеблет нас -
Всё может измениться враз.
..............................
Что ж, можно дальше размышлять,
Но ночь уже, пора б и спать.


Рецензии