Я каждый день душой тоскую

Я каждый день душой тоскую;
Я горькой пью с больным вино.
А мне бы страсть постичь живую,
Взыметь бы то, что не дано...

Но гнёт печалей спину хлыщет;
Мне с каждым вздохом всё трудней!
Как сладко в окнах ветер свищет,
Отныне жизнь ему милей...

Я вижу! Вот! Сквозь дым могила;
Мой гроб в неё спеша кладут.
Порвала грудь мук сердца сила,
Но все то скроют и солгут.

27.01.2016 г.


Рецензии