Сон

Вижу сон тяжелый и удушливый:
Ничего не в силах изменить,
Принимаю - тихая, послушная -
Весть о том, что больше мне не жить...
Стынут руки... ноги охладелые
Не несут, не держат - подвели,
Не нужны, как видно, за пределами
Вековечной матушки-Земли:
Унесусь душой в края нездешние,
Обрету, наверное, покой...
И всё ближе, ближе тьма кромешная,
Всё слышней по мне собачий вой...
Ничего не вычерпнуть из варева -
Пригорело в памяти-котле...
Догорает, угасает зарево,
Скоро всё сокроется во мгле...


Рецензии