Пустые шаги

Шаги пустые в темноте рисуют горе,
Назад - тупик, а впереди одни ножи...
Я даже сильной тонировкой слёз не скрою,
Но не открою никому, как трудно жить...

Я не скажу, кто был укравшим счастье,
Я не открою, кто он - просто человек...
Или она - моя подруга в белом платье,
Которой не придёт подписанный конверт.

Шаги, застывшие под шёпот у порога,
Не теми будут, что я жду уж двести лет.
От выстрела за горизонтом веки дрогнут,
Там умер кто-то, а меня давно здесь нет...

Шаги, что не несли с собой вдруг радость,
Шаги, в которых отражалась пустота...
Но пью я чай, и нынче только слабый,
Ведь боль и в чай макает жаркие уста...

Зачем спешить, обманывать секунды,
Зачем игра в "ты больше не придёшь"?
Ну почему, зачем мне врали, что не трудно
Мне будет жить, ведь это просто ложь...


Рецензии