Кредо

Мне  довелось на стройках  века
Частицу  своего  труда
Вложить   в  свершенья  человека
И этот  опыт навсегда.

Мне  доводилось на  болотах
На сваях  строить  города
Мосты, дороги, -как  пехота
быть в гуще  ратного труда.

Я начинал не раз  сначала
Писать все  с чистого  листа
Судьба не раз  меня  бросала
Где  труд как  песня, как  мечта.

Я десять весен, десять  зим
Жил в буднях трудовых Зап -Сиба
Не  раз  работал  за  спасибо
Наград  за это  не просил.

Меня  манили, звали дали
Желания  мои  просты,
Чтоб вновь  и вновь  соединяли
Людей  свершения  мосты

Я не  боялся  брать на  плечи
Беду  чужую, боль, позор
Я эти  раны  человечьи
Храню  и помню до  сих пор.


Рецензии