Старый крот

На коленях у куста ореха,
Молил долго старый крот,
Чтоб не делал тот греха,
Корни лезут уже в рот.

Что могу я теперь сделать,
Не охотно отвечал кроту орех,
Коль с молода не верить,
К старости все грех.

Всю осень и всю зиму думал,
Сидя в своей норке крот,
Так ничего и не придумал,
Перекрыть корням чем ход.

Побежал тогда он к мышке,
На соседний в саду ряд,
Видит, у нее все корешки,
За норой в дали растят.

Как корни ты из норы вывела?
Плачевно крот у ней спросил,
Она ему бойко поведала,
Всю зиму зубы мышь на них точил.


Рецензии