Предвосхищенье утром
Глаз золотистый поднимает,
Мне муза посылает стих -
На струнах зорь с душой играет.
Поет, рассказывая сказ,
В завуалированной неге,
Но спит еще мой зоркий глаз -
Не различая быль и небыль.
А мысль уже не дремлет, нет,
Ей рифма милая дороже -
Из памяти берет сюжет
И краской, здесь же, подытожит.
Но в дреме мозг, хитрец, не спит.
Ему нужны мои деянья -
Душой с мечтой стремленьем слит -
Диктует строки назиданья.
В руке зажат уже блокнот,
И ручка лижет лист бумаги -
Какой торжественный восход,
Знать в небесах колдуют маги!
Есть в алой нежности зари
Предвосхищенье сонным утром.
В душе костер цветов горит
От горизонта с перламутром.
Свидетельство о публикации №116012709450