Пороги

Забыть нельзя, но трудно знать –
Есть на пути всегда пороги.
Да где тут смертному понять,
Что грязь месить должны не боги.

Всем подавай одну лишь гладь
На блюде с синею каймою.
Вот только Божья благодать
Не может быть всегда такою.

Забыть нельзя, но трудно знать,
Что есть на всё веленье Бога.
И наступает благодать
Лишь после нашего порога.


Рецензии