Приход весны

За тёплым ветром вслед зима не хочет мчаться,
Укутав сонный мир белёсою пургой.
Запутавшись в ветвях, ей грезится остаться –
Сменять холодный снег на солнечный покой.

Но жизнь идёт вперёд, меняя дни и лица,
Пленяет красотой забывшихся чудес.
И вновь зовёт весна без памяти влюбиться.
И вновь хрустальный бал как будто бы исчез.


Рецензии