ночная фиалка
гриб заката просел на полсантиметра
время течет не как небо а вместо
ускоряясь рывками от ветра
невозможно держать ее пленницей
с высоты где измены тянутся медленно
по крушащейся под ногами лестнице
по поленнице
я спущусь как мне тяготением велено
вот утро которое сквозь прошел
и обернувшись уже по другую
так значит не как опустилось рисую
солнце но как взошло
и возвращаться не в завтра где
не в старой но в постаревшей среде
в пустыне нашего сада
спрятана в ветви оклада
ночную фиалку вдыхает сирень
последнее место где можно верить
не календарю но впадая в ересь
что все осталось как в детстве внизу
и клумбы читать по цветам наизусть
Свидетельство о публикации №116012709320