Триединому Богу

                „Это слово (trias) связывает отношения, объединенные в бытие
                и не позволяет разделить неделимое“ Св. Григорий Назианский

Перед изящной иконой Рублева
стою и недоумеваю забываясь:
Кто из Вас, Святые, моя любовь,
Кто из трех единосущных ипостасей?

Но из мудрости старой дубравы,
тайны сверхбогатого стола-бездной,
Троичной безплотной славы
узнала, что делить неделимое бесполезно.

И опять созерцаю я мир духовный
в бездыханном трепете и экстазе
и освещаю миром мою любовь,
принося в жертву искупленное Христом „Я“.


Рецензии