О душе

Господь улыбается, глядя на нас.
А мы копошимся, погрязнув в заботы.
Не помня про дату, не помня про час,
Порой забываешь, воистину, кто ты.

Но зёрна от плевел придётся делить.
Придётся гадать: «А хорошее было?»
Не лучше ль в согласии с совестью жить,
Чтоб жизни про душу подумать хватило.


Рецензии