Утреннее

Встану вместе с багровой зарёю.
Сонный берег покоем объят.
Для свиданья с манящей звездою
Тихо выйду  в темнеющий сад.

Нежный свет уловим еле-еле.
Сквозь кружав чёрной кроны дерев
В алый бархат рассвета слетели
Птицы с гнёзд на весенний распев.

К встрече с солнцем поплыли туманы,
Молоком заливая луга;
Огибая деревни и станы,
Залегли, притаившись, в стога.

Звёзды тают, беззвучно сгорая,
Зажигаясь в тебе и во мне.
Лишь одна не мигая сияет,
Сыпля свет благодарной земле.


Рецензии