Немного о зазеркалье
Растя в себе маразм, беснуются уроды.
Устроив зазеркалье, насилуют планету,
В воинственном оскале снимают с лжи запреты…
Вниз головами ходят иные борзописцы,
Держа себя на взводе: не дай Бог оступиться! -
Хозяин не простит им, а хуже - не заплатит.
Хозяин, он - маститый родитель «демократий».
Но вот ему однажды тихонько намекнули:
Скупые платят дважды. А вы - кого «обули»?
Ну ладно, тех, кто падок на пряник задарма, -
В их душах беспорядок и дефицит ума.
Но вряд ли вам удастся стравить свой бред и хлам
Тем, за кого вам браться - увы! - не по мозгам.
Не вам. Не вам законы планете диктовать.
А кто вам бьёт поклоны, как мыши под кровать,
Сбегут при вспышке Света, что обнажит всю ложь.
Подайте им карету, - они же «ваши» всё ж!
Мы их не держим. Правда. Они нам что мозоль
Иль транспорт неисправный, в шкафу на платье моль.
Пусть валят к вам все. Скопом. Билеты "так" дадим.
А мы из телескопа за ними проследим…
Кира Шавырина http://www.stihi.ru/2016/01/23/3131
Свидетельство о публикации №116012700092