Месяц на ущербе

А месяц – он нездешний,
И трусоват, неспешный…
И в деле не мастак.

Ему, нам неуютно,
Все стало блеклым, будним…
Устал и стал чужак.

Иди своей дорогой!
(Не слишком ли мы строги?
Гнать гостя – стыд и срам!)

В душе себя мы хаем,
Но глазом не моргаем:
Старик идет к богам!

От холода стал грустен,
Он думал – клад несущий—
Не ходит по ветвям.

Поклон отвесил важный
И тает серп отважный—
Почти  уж невидим!

Родится новый -- жданый,
Совсем не залежалый

Мы рост его бодрим:
Ложи на мир свой грим!


Рецензии