Хочу постигнуть красоту...

Научите меня ощущать красоту
Ваших трепетных пальцев
И глаз полусонных...
Я постигну небес голубых высоту,
Я к коленям прижмусь
И к рукам Вашим томным...

Прикоснитесь к губам поцелуем на миг,
Дайте чистый глоток
Мне живительной влаги...
Я внезапно прозрел и нечайно постиг
Ваших строк глубину
На лощёной бумаге...

Ваши волосы чёрной смолистой рекой
Проплывут между пальцев
Отринув сомненья,
И, лаская их нежно своею рукой,
Я тону в море страсти,
Как в дымке волненья...

Мне доступны глубины бескрайних морей...
Подарю Вам весь жемчуг
Седых океанов...
Раболепно прошу: Будьте каплю смелей,
Подарите тепло
Из душевных карманов...

Не корите меня за мою суету--
Я немного взволнован
Нагим Вашим телом...
Я хочу пригубить мокрых губ немоту
И взлететь к облакам
Изумительно белым...

На рассвете разбудит нас пение птиц,
Нежный солнечный луч
Приласкает колени,
И под шорохи трепетных Ваших ресниц
На часах остановятся
жизни мгновенья....


Рецензии