Вот родился, на Свет появился...

Вот родился, на Свет появился,
Сам  Господь  святы двери открыл,
Молока он грудного напился,
Помни, кто этот миг  подарил…

Жизнь нежна, но дороги  крутые,
Детство, лучшая наша пора,
Пролетают  деньки золотые,
 В юность очень спешит  детвора…

Постепенно,  помалу взрослеем,
Учит   Бог   на примерах  чужих,
Только жаль, что не все мы умнеем,
Постигая  на  бедах  своих…

Незаметно года пробегают,
Удивляя и радуя нас,
Жаль, порою, они огорчают,
Но  и  также  жалеют подчас…

Все проходит, учеба, заботы,
Бытия пожинаем плоды,
Но  на все установлены квоты,
В рамках нашей  нелегкой  судьбы..


На  часах пока  движутся стрелки,
Вот уже середина пути…
Мы проходим свои переделки,
Те, которые нужно пройти…

Недалеко, до станции "Старость"…
К ней стремится наш полный вагон,
Накопления лет, то не в  радость,
Остается один перегон…


Анатомию вновь изучаем
Досконально, мы боль, не врачи…
Куда движемся, ясно все знаем,
Скоро станция, друг помолчи…

Здесь приемный покой только  вечный,
Получай, сколько, кто заслужил,
На запасном пути поезд встречный,
Он для тех, кто еще и не жил…


Автор  Геннадий Сивак.
27  января  2016 года.


Рецензии
Геннадий,очень душевно!Спасибо огромное!
Всех благ!

Лилия Римм 2   30.01.2016 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Лиля!!!

Геннадий Сивак   30.01.2016 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.