Рождение дня

Откинул день забрало
И туч громоздкий шлем,
И взором светлым, бравым
Окидывает дол.

Отставил меч в сторонку,
Кольчуге дал покой,
Ступил пока на сопки
Синь тащит за собой.

И солнце засияло –
Взяло над смутой верх.
Народ своим укладом
Сомнения поверг.

 И вынул из резервов
Желанье созидать.
И труд на месте первом
И лланы встали в ряд.


Рецензии