На тропинке в лес

На тропинке в лес ведущей,
пахнет прелою листвой.
По бокам лесные кущи,
слышен в далях стада вой.

И пустеющие лодки,
на полоске из песка,
слышно галок, песнь тетерки,
и уходит вдаль тоска.

А еще свинцовый ватник,
над вершинами лесными.
Листьев злат, гоняет ветер,
и играет вместе с ними.

Как же хочется остаться,
на развилке двух тропинок,
и вдыхать крепленный воздух,
в серебре воды ложбинок.


Рецензии