Танцевал я пред народом

Танцевал я пред народом ,
Всем желая угодить,
Чуть не стал совсем уродом-
С цирка надо уходить .

Все боялся осужденья:
Что же скажут обо мне ?
Сплетни,слухи, наважденье
Так вредили по судьбе.

Вот , желая оправдаться ,
Доказать, что свой , толпе ,
Стал пред всеми распинаться ,
Но при том солгал себе.

Все, устал, пусть осуждают-
Это ведь удел толпы,
Оправданье жить мешает
И лишает теплоты.

Лучше быть самим собою ,
Только Богу угождать.
Не мешайте жизнь с игрою ,
И найдете благодать.


Рецензии