Военное

В золотом сияньи света,
Где поля сорвались ввысь,
Тихим шёпотом про лето
Разговоры повелись.
Будто снова в сорок первом.
Будто не было дорог.
А на Родине, наверно,
Взрослый вымахал сынок.

Запомним, ребята,
Те горькие дни:
Бои в сорок пятом
На склоне войны.
Кто выжил – спасибо,
И тот, кто убит.
Ничто не забыто,
Никто не забыт.

С той войны минули годы.
Утекло немало вод.
Только в памяти народа
Боль по-прежнему живёт.
Будто снова в сорок первом.
Будто не было дорог.
А на Родине, наверно,
Внуков балует сынок.


Рецензии