Ужасная история 21
Я уж как-то потерплю.
Только чтобы не до кОсти
Ты булавкою своей –
Быстро, ласково, без злости –
Вот и будет всё о кей.
Чую сам, что виноват,
Но теперь уже назад
Червяков не пустишь в грядку,
Чтоб исправить неполадки –
Шаром сожраны злодеи...
Да, послушай: тут идея
Появилась у меня –
Что-то денежки звенят
У меня не очень звучно.
Нам с тобой благополучно
На зарплату не прожить.
Надо как-то нам решить
сей финансовый вопрос:
На квартиру нужен взнос,
И ещё туда-сюда...
Это нам не ерунда,
Неужели брать кредит?
Так, что банк, а что бандит,
Одинаково ограбят –
Так поверье говорит.
– Ну так слушай: я же бабе
Пелагее – та твердит,
Что корова ей нужна –
Пусть берёт её она.
Вот такая вот идея.
Заодно уж и курей я
Ей отдам – а что им здесь?
У неё деньжонки есть.
– Ишь, хозяйственная ты,
Это очень кстати,
Но боюсь, для полноты
Этого не хватит.
У меня же вот идея:
Починю яйцо Кощею,
И на этом куш сорвём –
Кучу денег огребём.
Он ведь там над златом чахнет...
– Да уж, чахнет так, что пахнет –
В туалет даже нейдёт
Опоражнивать живот,
Чтобы злато не стащили.
– Ну так что? Мы порешили
Это дело провернуть?
Где он есть? Скорее в путь.
Хватит праздновать ужо –
Переходим на боржом.
И невеста мне в ответ –
Он на грани «Малых бед»
В подземелье проживает.
Пни пока к нему пускают.
Только надобно тогда,
Переехал чтоб сюда
Ты от бабки Пелагеи.
И возможно поскорее.
– Говорила же мне ты,
Что сперва на волю
Через пни там и кусты –
Ну, там этот ролик
Тебе это предсказал –
От тебя же и узнал.
Как же это понимать?
Нескафе не будет врать.
***
– Ситуация у нас
Изменилась. То-то.
Раз решили мы зараз
Денег заработать.
Не пускает к себе он
Холостых – таков закон.
Забежим мы в сельсовет
(Никого там, правда нет)
Заявленье подадим,
Ложну подпись создадим,
А потом оформим брак.
Всё же, малость ты дурак.
***
Не откладывая в ящик,
Мы пошли в недальний путь.
Ну, пришлось мне настоящим
Своим именем тряхнуть.
Отыскали всяки бланки,
Их заполнила она,
Штампик вынула из банки,
Приложила – всё, жена.
Так что, завтрева медовый
Мы назначили наш день,
А затем и в путь готовы –
Чай, заждался старый пень
На все руки удальцов,
Чтоб чинить ему яйцо.
Мы сходили к Пелагее,
Разобрались со скотом,
Ну а после поскорее
Мы с ведром и рюкзаком
Понеслись в нарядный дом.
***
http://www.stihi.ru/2016/01/27/9129
Свидетельство о публикации №116012709058