Холод и вера

              (Заклинание пиита)
 Холод нагло мне в сердце проник
От твоих слов о бренности мира,
Мой Пегас, словно, клен, поник
И замолкла на миг моя лира.
 Верь любви вопреки словам,
И придумай мешок оправданий.
Упади, как листва, к ногам,
Ибо нету святее желаний!
 Ты найди путеводную нить
Среди холода звезд и столетий,
Чтоб убить твоей ревности прыть,
Запечатать в дубовые клети!
 Твоя вера спасает любовь,
Заплутавшую в дебрях лести,
Искусай себе губы в кровь-
Это дело мужицкой чести!


Рецензии