Постинфарктный цикл 2

ВИКТОР ЕВГРАФОВ.
Постинфарктный цикл №2.
Орёл. БСМП им. Н.Семашко. 1-е кардиологическое отделение.
Январь. 2016.

1
Десять ветреных зайчат
Поиграли в нарды.
В цирке маленьких ягнят
Млеют леопарды.

Хорошо шагать вдвоём
Средь лисиц лукавых.
Мы на солнышке живём.
Браво, браво, браво!
14 января.

2
Торжествует красота.
Жизнь прекрасна.
Отступает маята
В полдень ясный.

В январе в садах цветут
Девы-розы.
Рыцари любимых ждут.
Нет мороза.
15 января.

3
Что предназначено, то и случится.
Ты не родился – уже есть программа
Жизни, которой пора пробудиться.
Можно Творцу не давать телеграммы.

Рок обозначит своё повеленье.
Рядом побеги растут молодые.
Жёлтые листья… ушло поколенье.
Спины расправили тропы крутые
И ждут ходоков.
16 января.
4
Затишье… скоро полночь нас рассудит…
Кому в казённый дом, кому в чертоги,
Сидеть на печке или падать в дроги
И мчаться в тишину… жуть плавать будет

Среди казнённых впопыхах глаголов.
В единой связке Феб и грозный Молох,
Два неразлучных, два сиамских брата,
Хранители, одномоментно каты.

Затишье…кто из них возьмёт победу
На поле брани реализма с бредом?
Нырок… подъём в объятиях кессонных,
Плен повседневья и фантазий сонных.
22 января.

5
Истина – доверчивая дама
И всегда довольная собою.
Ходит не зигзагами, а прямо,
Впереди ментального конвоя.

Рядом копошатся истинята,
Деточки приблудных размышлений.
Корень мудроздравия упрятан,
Чтоб его не взял фальшивый гений.
24 января.

6.
Обильные снеги накрыли и земли, и души.
Теплу благодатному места достойного нет.
Гуляют вертлявые свинги… послушай… послушай  –
Звенящая музыка, будто бы острый стилет.

Раскаты погибшего грома –  бастарды немые
Давно улеглись на матрацах прокрустовых лож.
Склонились в раздумиях горьких уставшие выи.
Худеет дистрофик отчаянный – ломаный грош.

Цвет серый – он друг победительный антинирваны –
Глаза застилает… нахмурился год-високос.
На острове жарком, а, может, в горах Путорана
Целительный злак, вопреки лиходрайву, пророс.
26 января.


Рецензии